Кризис системы ЖКХ в районе

Жёсткий разговор с представителями Управляющих компаний Ногинского муниципального района состоялся в местной администрации. Основные темы – задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, исполнение программы губернатора «Мой подъезд», проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Ситуация критическая.
Сумма долга за газ – огромная! При этом УК ничего не делают для того, чтобы исправить ситуацию.
В работе совещания приняли участие замминистра ЖКХ региона Владимир Мельник, депутат Московской областной думы Иван Жуков, представители Госжилинспекции, прокуратуры, ОБЭП, Мособлеирц. До 1 октября долг перед ресурсниками должен быть погашен.
Озвучена ещё одна проблема. Управляющие компании приходят на короткий срок, собирают средства, банкротятся, уходят с рынка, а затем появляются снова, с теми же учредителями, но под другим названием. Представители ресурсоснабжающих организаций просили обратить на это внимание сотрудников правоохранительных органов!
В процессе обсуждения всплыла ещё одна проблема: средства, которые платят жители, не распределяются по направлениям, так как УК отказываются подписывать соответствующие договоры с Мособлеирц и другими агентами.
На совещании также обсуждали исполнение программы губернатора «Мой подъезд». Цифры говорят сами за себя! В целом по области сделано — 22 процента. В Ногинском районе – 5. При том, что в начале года были взяты обязательства по ремонту 1097 подъездов. По информации на 12 июля, сданы только 54! Из них 35 – в Старой Купавне, 8 – в Аксёно-Бутырском сельском поселении. В Ногинске – ни одного!
Ещё один вопрос – капитальный ремонт. Многие дома так и не дождались его, хотя по документам он сделан.
Здесь, помимо административного воздействия, огромную роль играет активность жителей. Каждый собственник вправе знать, как и куда расходуются его средства.
Если вас что-то не устраивает, – меняйте компанию!
После двухчасового заседания в протокол были занесены конкретные поручения по исправлению ситуации. Названы сроки. Если поручения не будут исполнены, речь пойдёт о более серьёзных мерах — вплоть до возбуждения уголовных дел.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.