82 годовщина со дня образования Гражданской обороны России

Ногинский район принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Она была приурочена к 82 годовщине образования. По легенде, государство перешло на условия военного времени. Ногинский район получил сообщение о ЧС в шесть утра.
В местном отделении гражданской обороны развернулся штаб, который отвечал за сбор и анализ информации о ситуации в мире и в нашей стране. В ПУ-37 открылся пункт приема эвакуированного населения, там же – станция обеззараживания техники и санитарной обработки людей. Жителей кормили в передвижном пункте питания.
В отработке практических вопросов задействовали Администрацию Ногинского муниципального района, торгово-экономический техникум, аварийно-спасательную службу, МЧС и многих других. Работал пост радиационного, химического и биологического наблюдения. Брались пробы воздуха, почвы и воды.

Тренировки по гражданской обороне регулярно проходят на территории Ногинского района. Схема помощи людям отлажена. Ежедневно единая диспетчерская служба получает до трёхсот звонков от жителей, и всем им оказывается необходимая поддержка.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.