Очередная встреча Совета директоров — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Очередная встреча Совета директоров

Восемь вопросов обсудили на заседании Совета директоров при главе Ногинского муниципального района. В этот раз крупнейшие предприниматели встретились на Бисеровском рыбокомбинате.
Совет директоров при главе района создавался для того, чтобы решать наболевшие проблемы и знакомиться с крупнейшими предприятиями муниципалитета.
Глава района поблагодарил предпринимателей за их ответственный труд. Ногинский муниципальный район победил в областной премии «Промышленный лидер Московской области» в номинации «Лидер по темпам промышленного развития». Это – заслуга коллективов и директоров, которые собрались в зале.
Итоги за первое полугодие 2017-го радуют. Объём отгруженной продукции вырос на четырнадцать с половиной процентов. По этому показателю наш район занимает второе место из 29 муниципалитетов области. Инвестиции составили 4 миллиарда рублей.
На Совете директоров присутствовал вице-президент торгово-промышленной палаты Московской области Семён Жильцов. Он рассказал о новой программе страхования детей и социальной рекламе в качестве поддержки малого и среднего бизнеса.
Обсудили также празднование 236 годовщины Богородского края. Праздник состоится 1 и 2 сентября. Работники предприятий традиционно пройдут по площади Победы. Глава района обратился к руководителям с просьбой организовать дополнительные субботники, чтобы район отметил День рождения в чистоте!
Союз «Ногинская торгово-промышленная палата» представил программу «Качество жизни — каждой семье!», а также обсудили создание интерактивной выставки продукции местных производителей.
Поблагодарил за помощь директоров благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. Он отметил, что впереди – два важных события: открытие просветительского центра на территории Богоявленского собора и архиерейское служение 2 октября в память о священномученике Константине Богородском.
Экскурсия по рыбокомбинату завершила очередную встречу Совета директоров.
Сегодня акцент на местных производителей – под контролем государства. Тем более ценно, что такое предприятие уже много лет работает в Ногинском муниципальном районе. Делегация посетила цех по выращиванию форели и карпа от икры до товарной продукции. Полный цикл производства занимает три года. За это время мальки превращаются в крупную рыбу и отправляются в сетевые магазины Москвы и области. Цех был построен в рамках национального проекта, оснащён самым современным оборудованием. Например, корм, кислород, вода — подаются автоматически в соответствии со специальной программой. Уникальная разработка позволяет очищать воду. В пик сезона выращивается порядка 260 тонн форели. При том, что для рыбного хозяйства Подмосковье – очень сложный регион. Для карпа – холодно, для форели – жарко. В садках – карп, толстолобик, осётр… Особая гордость – золотая форель!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.