Изменились условия предоставления жилых помещений по договору социального найма

13 вопросов рассмотрели депутаты Ногинского муниципального района на очередном заседании Совета. Неподдельный интерес вызвали три из них.
В актовом зале Администрации Ногинского муниципального района – знакомое лицо. Многим Ирек Вильданов известен как экс-глава Московской областной избирательной комиссии. Сегодня он – заместитель председателя региональной Контрольно-счётной палаты. Приехал на заседание, чтобы рассказать о том, как на территории района реализуется подпрограмма «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Подведены итоги проверки, отмечены нарушения.
Ирек Вильданов, заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Московской области:
«Основная ошибка в том, что, если до сих пор жильё росло, и средняя норма стоимости жилья постоянно увеличивалась и расчёт не позволял ошибиться, то теперь рынок падает. Средняя стоимость жилья падает соответственно. И расчёты, которые приводят ваши финансовые органы, они, к сожалению, ошибочны. Поэтому есть другие источники, в том числе ваши, вашего муниципального образования с тем, чтобы компенсировать разницу. Дети-сироты не должны быть обижены».
Более детальный отчёт о проверке сделала заведующая отделом аппарата Контрольно-счётной палаты Московской области Елена Глушкова. Она же назвала размер площади жилого помещения, которое должно предоставляться детям-сиротам.
Елена Глушкова, заведующая отделом аппарата Контрольно-счётной палаты Московской области:

«В соответствии с Законом Московской области жилые помещения детям-сиротам предоставляются по нормам, установленным муниципальным образованием, но не ниже 27 квадратных метров. Данная норма предоставления площади жилых помещений на территории Ногинского муниципального района в 2016 году по договорам социального найма установлена в размере 15 квадратных метров».

Депутаты приняли отчёт к сведению. Все замечания областной Контрольно-счётной палаты, по словам главы района, будут устранены. Ещё один вопрос касался предоставления жилых помещений – теперь уже малоимущим. Какой гражданин таковым считается? Об этом рассказал председатель комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района Андрей Ермохин:

«В связи с тем, что норма предоставления у нас с 15 метров до 18 меняется, то и пороговое значение меняется с четырёх до пяти тысяч. Это пороговое значение для постановки малоимущих и нуждающихся в очередь».

Все изменения, которые касаются предоставления жилых помещений определённым категориям граждан, депутаты приняли единогласно. Не было возражений у народных избранников и по вопросу передачи Ногинской гимназии в безвозмездное пользование нежилого здания, находящегося в муниципальной собственности. Законодательная власть даёт принципиальное согласие, исполнительная – решает, на какой срок.
Другие вопросы повестки дня касались приведения правовых документов в соответствие с областным законодательством.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.