Общественная палата Ногинского муниципального района: особое внимание — информационной политике

Декларация об информационной политике Общественной палаты – это совокупность принципов и целей, которые отражают интересы жителей Ногинского муниципального района. На днях председатель палаты и руководители местных СМИ подписали документ. Основные принципы – открытость, информационная доступность, равенство интересов, социальная ориентированность. Среди целей – развитие гражданского самосознания, консолидация общественности, утверждение демократических ценностей.
Председатель Ногинcкого отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Волхонка» Наталья Нагога рассказала о том, что декларация разработана на областном уровне. Её одобрил Союз журналистов Подмосковья. В ряде районов уже прошли обсуждения с представителями СМИ.В этом году состав Общественной палаты сильно помолодел. В настоящее время в ней 45 человек. По словам председателя Юрия Липченко, «это сплав жизненного опыта и творческой инициативы». Кандидатуры в равных долях утверждались районной администрацией, губернатором и Областной палатой. По замыслу такое формирование способствует принципу независимости и в большей степени защищает интересы граждан.
В средствах массовой информации планируется создать рубрики с участием членов палаты в качестве экспертов по профильным направлениям. Будет развиваться сайт организации. Таким образом наладится эффективная «обратная» связь с населением, больше жителей смогут участвовать в принятии значимых решений.
Руководители СМИ обсудили с Юрием Липченко вопросы взаимодействия.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.