К мемориалам воинской славы в День ВМФ возложили цветы

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню Военно-морского флота, прошли и в Ногинске. В них приняли участие ветераны, военные моряки, жители района.
Богородский край далёк от морей и океанов. Но для нас День Военно-морского флота России праздник особый. Во время Великой Отечественной войны многие наши земляки защищали границы Родины в северных морях, на Востоке… Память о героях жива. Совет ветеранов бережно хранит её и передаёт будущим поколениям. К памятнику 300-летия флота и мемориалу в честь матроса, героя Гражданской войны Анатолия Железнякова ежегодно возлагают цветы. В Ногинском районе находится 69-й испытательный Центр ВМФ России. Вдали от морских просторов специалисты отслеживают надводную и подводную обстановку. Представители флота приняли участие в мероприятии.
Среди имён, которые мы вспоминаем в День Военно-морского флота, — Михаил Васильевич Махоньков. Он был командиром пограничного сторожевого корабля «Бриллиант», погиб в 1944-м, когда принял на себя удар немецкой торпеды. Моряки-пограничники ценой жизни спасли сотни людей и военный груз для фронта. Много лет в Ногинске существует традиция – встречаться с родственниками Махонькова и возлагать цветы к мемориальной доске на доме, в котором когда-то жил Михаил Васильевич. Герой погиб в 26 лет.
В честь моряков, которые не вернулись домой, цветы возложили к Вечному огню. Флот всегда был и остаётся символом сильного Российского государства.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.