Скандинавская ходьба – панацея от всех болезней!

Чтобы день твой был в порядке, начинай его с зарядки! А если разминку проводить на свежем воздухе – положительный эффект усилится во много раз. Почему скандинавская ходьба стала такой популярной? Зачем нужны эти палки? Людям, далеким от спорта, – не понять.
С палками нагрузка при ходьбе становится более сбалансированной: задействованы все группы мышц. Преимущества скандинавской ходьбы на этом не заканчиваются. Данный вид спорта не имеет противопоказаний, доступен людям любого возраста, он помогает быстро восстановить физическую форму после операции, похудеть и получить положительные эмоции.Татьяна Гусева, пенсионерка:

«Мы люди пожилые, у нас обязательно что-то болит. Скандинавская ходьба помогает спину распрямлять».

Татьяна Фёдоровна и многие другие, кто почувствовали положительное действие скандинавской ходьбы, решили привлечь к себе внимание общественности. Недавно в Ногинске прошёл флешмоб. Его участники собрали огромное количество зрителей! Глядя на счастливые лица спортсменов, многие задумались, а не приобрести ли такие же палки?
Юлия Смирнова, медицинская сестра отделения дневного пребывания Ногинского центра социального обслуживания:

«Преимущество этих палок в том, что с ними можно ходить в любое время года»

Многие путают эти приспособления с лыжными палками. Нет, такие не подойдут. Инвентарь для скандинавской ходьбы можно купить в спортивных магазинах. Цена – вполне адекватная и пользы много. Галина Валентиновна Рязанова не пожалела денег и купила «чудо-палки».
Галина Рязанова, пенсионерка:

«Ноги у меня болят. Колени очень болят! Но когда я беру палки и хожу, я не чувствую этой боли. Когда мы ездили на 4 фестиваль «Золотая осень», там мы прошли 4 круга. Конечно, немного устали, но нас не покидало чувство бодрости. Даже стали забывать про свой возраст».

Кстати, о возрасте. Галине Валентиновне – 70 лет. Она всю жизнь проработала педагогом, год назад ушла на пенсию, и тут же поняла, сидеть дома и скучать – не для неё, стала изучать компьютер. На чемпионате по компьютерной грамоте среди начинающих пенсионерка заняла третье место!
В знаниях — сила, а в спорте — здоровье!

Виктория Ионова

error: Ошибка.