Когда в Старой Купавне откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс?

Жители Старой Купавны с нетерпением ждут открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Акрихин». Много лет назад объект был заморожен. Теперь реконструируется.
Его строительство началось 11 декабря 1986 года. ФОК возводило местное фармацевтическое предприятие. Была допущена ошибка – треснула чаша бассейна. Стройку заморозили на долгие годы. После визита губернатора Подмосковья в Старую Купавну в октябре прошлого года выполнена корректировка проектной документации, на объекте начались работы. Строительство ведётся в рамках программы «Спорт Подмосковья». Финансирование — региональное и местное.
Сергей Пастухов, первый заместитель главы муниципального образования «Город Старая Купавна»:

«Финансирование совместное. Строим в два этапа. На первом – финансирование было внебюджетное. Около тридцати миллионов рублей инвесторы перевели. Потом мы вошли в программу. Семьдесят миллионов даёт бюджет Московской области, тридцать четыре – бюджет Старой Купавны».

Новый ФОК будет специализироваться на развитии таких видов спорта, как тяжёлая атлетика, единоборства и настольный теннис. По проекту реконструкции на двух этажах будут спортивные залы, врачебный и массажный кабинеты, раздевалки, душевые. Планируются занятия в две смены ста пятидесяти спортсменов, столько же человек вместят трибуны.
Сергей Пастухов, первый заместитель главы муниципального образования «Город Старая Купавна»:

«Подведены коммуникации. Ведутся работы по монтажу инженерных сетей, закрывается контур стен. Работы много. Но обратной дороги нет».

Завершение объекта запланировано на декабрь этого года.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.