Все силы – на благоустройство!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв назвал благоустройство дворов приоритетным направлением на ближайшую перспективу. Необходимо сделать так, чтобы на придомовой территории было приятно находиться: без труда припарковать машину, отдохнуть, заняться спортом, поиграть на детской площадке. 8 августа рабочая группа во главе с Игорем Красавиным побывала на улицах города.
Комплексное благоустройство территорий уже давно стало необходимым требованием. Ежегодно должно приводиться к единым стандартам не менее десяти процентов дворов. В 2017-м в Ногинском муниципальном районе в плане — 48. Большая часть в Ногинске — 26. Замечаний много к детским площадкам, но жители рады переменам.
Каждый двор должен включать шесть элементов: современную и безопасную детскую игровую площадку, удобную парковку, зелёные насаждения, освещение, контейнерную площадку для мусора, информационные стенды. И снова недоработка управляющих компаний. Не везде они установлены, а там, где есть, не хватает данных.
Комплексного подхода к благоустройству нет. А ведь это в том числе правильная организация пешеходных и транспортных зон.
Улицы Советской Конституции, Текстилей, Климова, Больничный проезд… Глава района осмотрел детские площадки, побывал в домах, пообщался с жителями. Дал конкретные указания ответственным лицам.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Увидел серьёзные недоработки. Делаем выводы и в том числе кадровые перестановки. На следующий год нужно не допустить таких ошибок. Если мы заходим во двор, значит жители должны остаться довольны».

Как именно благоустроить двор, выбирают жители, они же принимают работу. Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.