Святой мученик Каллиник

Дорогие братья и сёстры, сегодня Святая Церковь чтит память Святого мученика Каллиника, жившего в конце III начале IV века. Он был родом из Киликии, с детства был воспитан в христианской вере. Скорбя о том, что много заблудших людей погибает для вечности, поклоняясь идолам, он пошел по городам и селениям проповедовать Иисуса Христа и Его учение. Словом Божиим он многих обращал в христианство. В Галатийском городе Анкире святой исповедник был задержан и представлен на суд к правителю, жестокому гонителю христиан. Угрожая мучениями и смертью, правитель приказал Святому принести жертву идолам, но он с бесстрашием заявил, что не боится мучений, так как всякий верующий во Христа получает от Него силы в испытаниях, а по смерти наследует вечную блаженную жизнь. Святого предали жестокой смерти.
Один из главных уроков, который мы познаём, изучая жития Святых мучеников, заключается в том, что мы никогда не должны считать, что для Церкви Христовой времена мученичества прошли. Апостол Павел предупреждал, что желающие следовать за Христом не будут жить счастливо и беззаботно, а будут гонимы. И Господь неоднократно в Евангелии упоминает о том, что следование Его заповедям нерасторжимо связанно со скорбями. Просто в истории Церкви бывают периоды, когда эти скорби носят умеренный характер, а бывают моменты, когда человеку приходится свидетельствовать о своей верности Христу готовностью не только чего-то лишиться, но даже и умереть за Него.
Для христиан смерть — встреча со Христом, начало новой жизни, куда более полной и радостной, нежели земное существование. Общее стремление христиан в этом смысле выражено в словах апостола Павла: …Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.