Быть начеку

10 августа в 9.58 в дежурную часть от неизвестного лица поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в торговом центре. Все силы и средства были брошены на ликвидацию. К счастью, это были учения.
Служба безопасности торгового центра обнаружила на первом этаже здания бесхозный подозрительный пакет, быстро оцепила место. О возникшей чрезвычайной ситуации тут же сообщили диспетчеру Системы-112, дежурным спецслужбам района. К моменту их прибытия персонал и посетителей торгового центра эвакуировали в безопасное место. Сделано это было чётко, быстро, без суеты.
Кинолог Ногинского спасательного центра МЧС России Маргарита Ушакова приступила к обследованию территории торгового центра на наличие взрывчатых веществ. Четвероногий питомец быстро обнаружил подозрительный пакет. Руководство, персонал торгового центра, спецслужбы действовали слаженно, организованно. Как прокомментировал журналистам начальник отдела региональной безопасности администрации Ногинского муниципального района, председатель аппарата районной антитеррористической комиссии Денис Цыганков, в торговом центре проводилась плановая тренировка по действиям при угрозе совершения террористического акта. Цель тренировки достигнута, руководители и персонал получили практические навыки и отработали задачи по взаимодействию сил и средств специальных служб при возникновении опасности террористического характера. Плановые тренировки в торговых центрах проводятся раз в полгода, а в культурных, спортивных и образовательных учреждениях – каждый квартал.

Ирина Галустова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.