Тепло солнца и свежесть красок

Выставка в Ногинском Доме художника стала своеобразным отчётом местных мастеров о самом тёплом и красивом времени года.
«Летний пленэр — 2014» — это свежесть красок, тепло солнца и лёгкий ветерок. Жанр пейзажа – основной для многих художников. В экспозиции отражена широкая творческая география местных мастеров – Подмосковье, Астрахань, Орловская область, Крым, греческий остров Родос.
Председатель Ногинского отделения Союза художников России Константин Полетаев: «На выставке представлены работы ногинских и электростальских художников. К сожалению, среди участников нет Заслуженного художника России Виктора Орлова. В этом году у него было несколько творческих поездок, и он снова на пленэре. Денис Минаев недавно вернулся из Крыма и уехал работать в Калугу. Серия работ Михаила Сотникова из Липецкой области так велика, что требует отдельной выставки».
А сейчас среди авторов Заслуженный художник России Михаил Полетаев и Полетаев Константин, Владимир и Елена Неретины, Людмила Медведева, Николай Богомья, Сергей Бобков, Геннадий Самоходкин, Михаил Юганов, Светлана Политова.
Председатель Ногинского отделения Союза художников России Константин Полетаев: «Особенно стоит отметить художников, которые выставили серии работ. Это Валерий Хаустов. Здесь можно увидеть этюды, написанные им в Подмосковье. Татьяна Блохина привезла большую серию работ из Крыма».
На четвёртом Международном Коломенском пленэре имени Народного художника России Михаила Абакумова побывал Антон Антонов. На выставку он представил «Цветение», «Велопрогулку», «Дом с мезонином». Ирина Полюляева привезла серию работ из Великого Новгорода. Принять участие во Всероссийском пленэре её пригласило местное отделение Союза художников России. Остров Родос в графике предложил Юрий Богачёв.
Воспитанники Ногинской и Электростальской детских художественных школ тоже плодотворно потрудились этим летом. Электростальские ребята съездили в Болхов. Педагоги отобрали лучшие работы. Они сейчас представлены на школьных выставках и экспозиции на третьем этаже Ногинского Дома художника.
«Летний пленэр — 2014» открыт до 9 ноября.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.