Стыдитесь оставлять мусор в неположенных местах. Итоги рейдов «Свинья»

С середины августа в Ногинском муниципальном районе проходят антимусорные рейды «СвиньЯ», которые в прямом смысле показали лица творцов стихийных свалок. Самое главное – есть результат.
Жители мусорить стали меньше, но это, скорее всего, явление временное. По мнению инспекторов Госадмтехнадзора, такой эффект дали проводимые рейды, о которых знают и которых боятся. Под наблюдением в основном оказались площадки на 15 километре автодороги Ногинск — Боровково — Стромынь, в городе – на улице Ленина за железнодорожным переездом.
Андрей Пережигин, старший государственный административно технический инспектор Московской области территориального отдела №12:

«Административное наказание: на физическое лицо штраф – 4 тысячи рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч, юридических лиц – от 300 тысяч рублей».

Как выяснилось, рейды «вскрыли» одну из самых острых социальных проблем – низкую культуру людей. У некоторых принципиальная позиция: «выкидывал мусор и буду выкидывать».
Рейды, штрафы и профилактические беседы снизили число нарушений, но постоянно следить за каждой стихийной свалкой не получится. Пока мы не осознаем, что порядок и чистота в городе зависят и от нас, дело с мёртвой точки не сдвинется.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.