«Красоты любимого края»

В Центре культуры имени Калиниченко художник Анатолий Волебоб представил выставку «Красоты любимого края». Она посвящена 236 годовщине Богородского края.
Рисовал Анатолий Александрович с детства. Всегда мечтал получить художественное образование, однако долгое время не удавалось. После переезда в Москву из Ставропольского края, где родился, Анатолий устроился на автомобильный завод Ленинского Комсомола оператором. В 1969 году его призвали в армию. В 1994 году он лишился ноги и перешёл на работу в службу быта, тогда же судьба свела его с заслуженным художником России Марком Гинзбургом. Анатолий Александрович стал учиться в его художественной школе-студии после работы.
В 2010 году Анатолий Александрович лишился второй ноги, однако никогда не переставал работать. Он постоянно радует зрителей новыми картинами. Во Владимирской области, где живёт художник, периодически проходят его персональные выставки.
В Муниципальном доме культуры имени Калиниченко автор поблагодарил всех, кто помог ему организовать экспозицию «Красоты любимого края».
Анатолий Волебоб, художник:

«Для художника важно, чтобы его картины, его работы видели. А для меня – это большая помощь, поддержка в жизни. Когда я пишу, я забываю про всё: про боли, про трудности, про годы».

Зрителям работы мастера очень понравились. Поэтесса Людмила Мисюрёва призналась в том, что одна из картин художника висит у неё дома. Она приобрела её на предыдущей выставке автора.
Насладиться творчеством можно до 28 сентября.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.