В Дуброве открылся пункт МФЦ!

Дуброво – бывший военный городок, который вошёл в состав Ногинского муниципального района. В марте было передано имущество за исключением жилого фонда. Администрация района делает всё возможное, чтобы людям было комфортно. Изменения уже есть.
Капитан 1 ранга в отставке Валерий Кулешов живёт в городке около 30 лет. Когда служил на кораблях Северного флота, Ногинск-9 считался одним из лучших в Подмосковье.
Валерий Кулешов, капитан 1 ранга в отставке:

«Я был переведён сюда, мне все завидовали…Но шло время, и хозяина у городка не стало. 11 апреля была встреча с жителями. Масса была вопросов. Вся администрация подключена к их решению».

Уже решена острая проблема — в городке появилось уличное освещение. Изменения жители почувствовали и с приходом новой управляющей компании. Большие работы ведутся по опиловке деревьев, ремонту кровель, инженерных коммуникаций.
Александр Суслов, председатель комитета территориального общественного самоуправления Ногинска-9:

«Министерству обороны не хватило возможностей заниматься военными городками так, как этого хотели люди. С вхождением в состав Ногинского района уже есть изменения. Наводится чистота, ремонтируются дороги, строятся детские площадки».

Генерал-лейтенант в отставке Александр Суслов знает все проблемы городка. Четыре года он был начальником гарнизона. Губернатор Подмосковья, глава Ногинского района утвердили дорожную карту, по которой будет развиваться бывший военный городок.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Средства выделяются, программы работают: порядка 125 миллионов выделено на благоустройство, дороги, порядка 56 миллионов на капремонт детского сада».

4 сентября в Дуброве открылся пункт выдачи и приёма документов МФЦ. Теперь жителям не нужно ехать в Ногинск, чтобы получить государственные и муниципальные услуги. Удалённое рабочее место в Дуброве стало восьмым. Его разместили в здании на улице Королёва, 8.
Фёдор Балицкий, первый заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«В одном месте мы сконцентрировали МФЦ, паспортный стол, отделение управляющей компании. Здесь же пункты приёма платежей ЕИРЦ».

Здесь можно сдать документы на получение паспорта, социального пособия, жилищной субсидии, материнского капитала, также поставить ребёнка на очередь в детский сад и многое другое.
Сергей Пониматкин, директор Ногинского МФЦ:

«Если раньше жители обращались в районный центр Ногинска за услугами социальной защиты, росреестра, муниципальными услугами, то сейчас все необходимые документы можно подать в нашем пункте приёма. Режим работы: понедельник, среда с 8 до 17 часов».

Ногинск-9 по-своему уникален. Здесь живут преимущественно люди с хорошей профессиональной подготовкой и высокими моральными качествами. По словам Валерия Кулешова, когда встал выбор о присоединении городка к Ногинскому или Щёлковскому району, большинство жителей отдали предпочтение нашему муниципалитету. И на это есть объективные причины.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.