В память о Герое Советского Союза Виталии Орлове

Второго сентября в Старой Купавне появилась мемориальная доска прославленному лётчику-истребителю, Герою Советского Союза Виталию Орлову. Она установлена на фасаде дома №140 на улице Большой Московской, где долгие годы жила семья Виталия Дмитриевича.
Виталий Дмитриевич боевым и мирным трудом вписал своё имя в историю Старой Купавны. Он был одним из тех, кто первым зажёг Вечный огонь в сквере Боевой Славы. Его именем названа улица в Щемилове. Ежегодно проходит юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Д. Орлова, в котором участвуют спортсмены со всего Подмосковья.
На торжественной церемонии открытия памятной доски, участниками которой стали купавинцы разных поколений, глава города Игорь Сухин обратился к молодёжи.
Игорь Сухин, глава муниципального образования «Город Старая Купавна»:

«Жизнь нужно постараться прожить так, чтобы после неё о тебе оставалась именно такая память, как о Виталии Дмитриевиче — светлая, правильная. Спасибо за память об этом замечательном, героическом человеке. Мы сохраним её вместе».

Глава города также выразил признательность работникам управляющей компании «Турион», сотрудникам администрации за изготовление мемориальной доски, назвал её «народной» и поблагодарил купавинцев, пришедших в этот день к дому №140 на улице Большой Московской.
На торжественной церемонии также выступила внучка В.Д. Орлова Вероника Беляева. Участники мероприятия в этот же день посетили место упокоения Виталия Дмитриевича и его супруги Ольги Андреевны.

Информация телевидения Старой Купавны

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.