Стритбол на кубок Давида Яковлевича Берлина

9 сентября состоялся финал соревнований по стритболу на кубок Заслуженного тренера Советского Союза и России Давида Яковлевича Берлина. Четырнадцать площадок, полторы тысячи участников… Это самые масштабные состязания Московской области! О том, как проявили себя ногинчане – в нашем сюжете.
В Ногинский район уже в 13 раз приезжают спортсмены из разных муниципалитетов Подмосковья – Истры, Коломны, Королёва, Жуковского, Домодедова, Каширы, Воскресенска… Более 300 команд из 50ти городов и районов!
Открыл соревнования министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Напутствовал участников турнира Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. Он вручил почётную грамоту Давиду Берлину и сувенир министру спорта.
Отборочные соревнования проходили всё лето. В них приняли участие более ста тысяч жителей региона! Возраст спортсменов от 7ми до 75 лет! Уникальность уличного баскетбола в том, что в него может играть каждый. Спортсменам не нужен тренировочный зал и дорогостоящий инвентарь, достаточно небольшой площадки, стойки с корзиной и мяча.
Ещё один плюс — несложные правила. Каждая игра длится всего 10 минут, в командах по три человека. В Подмосковье стритбол стал популярен благодаря Давиду Яковлевичу Берлину. А теперь этот вид спорта включён в Олимпийские игры. К 2020 году уже готовится команда.
Чемпионат недаром проводится в Ногинском районе. У нас сложились прочные спортивные традиции. Тысячи мальчишек и девчонок увлекаются баскетболом, карате, боксом, греко-римской борьбой… Мы подаём пример и другим муниципалитетам!
На соревнованиях в Ногинске – олимпийская система. Несколько полуфиналов «на вылет», затем финал. Спортивный азарт, хорошее настроение, прекрасная подготовка турнира – это заставляет приезжать к нам всё больше людей.
Для гостей спортивного праздника организовали игры, конкурсы и показательные выступления.
Стритбол объединяет миллионы. Юноши и девушки, взрослые мужчины и маленькие дети… Так воспитывается здоровая нация.
Ногинчане стали победителями в пяти категориях, взяли два «серебра» и две «бронзы». Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.