«Наш лес. Посади своё дерево» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Наш лес. Посади своё дерево»

Акция «Наш лес.

Посади своё дерево» совпала с открытием сквера у здания Ногинского управления социальной защиты населения. Его территорию благоустраивали все вместе: сотрудники администрации и соцзащиты, Совет ветеранов, члены партии «Единая Россия».
Деревья и кустарники в городе необходимы! Они очищают воздух от смога и гари, дарят тень и прохладу, радуют глаз. Особенно активно занимались озеленением во времена СССР. Теперь эта традиция продолжается.
Небольшой сквер у здания соцзащиты несомненно создаст настроение тем, кто приходит сюда за помощью. 16 сентября здесь высадили шестьдесят деревьев и кустарников: тую, низкорослую сосну, можжевельник. Одновременно происходил монтаж видеонаблюдения. Охрана сквера включена в систему «Безопасный город».
Председатель районного Совета ветеранов Марьян Курашевич предложил назвать мини-парк «Сквером ветеранов»!
Акция продолжилась в природном парке «Волхонка». Здесь трудились школьники Ногинска, представители администрации района, общественных организаций, многодетные семьи.
Когда-то на «Волхонке» был дендрарий. Заботливо культивировались самые разные деревья и кустарники. Сейчас традиция возрождается.
Многие школьники пришли на акцию с удовольствием! Они повзрослеют и будут бережно относиться к тем деревьям, которые сажали сами. Несколько часов кипела работа. А для тех, кто проголодался, – полевая кухня!
В Ногинском муниципальном районе работали 32 площадки. Высажено 3400 деревьев и кустарников. Среди них – ель, сосна, липа, рябина, клён, берёза, каштан, туя, яблоня. Восстанавливали «лёгкие планеты» более двух с половиной тысяч человек!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.