«Женщина, которая не умеет плакать» — премьера спектакля — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Женщина, которая не умеет плакать» — премьера спектакля

Московский областной театр драмы и комедии открыл сезон мелодрамой «Женщина, которая не умеет плакать». Спектакль поставлен по пьесе Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

Неаполь. Дом успешного пятидесятидвухлетнего предпринимателя дона Доменико Сориано. Когда-то хозяин сюда привёл Филумену Мартурано – девушку из самых низших слоёв общества. Она стала любовницей, следила за хозяйством, заботилась об успехе его бизнеса. Шли годы. Но Доменико не собирался узаконить их связь. И Филумена решила положить этому конец. Обманом склонила его сочетаться узами брака. Доменико вне себя от ярости и обещает уничтожить коварную. Но тут открывается тайна – у Филумены трое взрослых детей. И один из них – сын Доменико Сориано.
Спектакль поставил заслуженный деятель искусств, заслуженный артист России Валерий Якунин. В главных ролях — заслуженные артисты Татьяна Телегина и Владимир Ташлыков.
Роль портнихи Терезы в одном из составов играет заслуженная артистка России Тамара Гаврилова. Много лет назад на этой сцене они с супругом – народным артистом России Юрием Стосковым блистательно сыграли главных героев этой мелодрамы.
Примечательно, что в прошлой постановке одного их сыновей играл Владимир Ташлыков.
Для Валерия Якунина – это произведение о сохранении вечных ценностей – любви и семейном счастье. Пусть не сразу, но как могла, Филумена собирала его по крупицам. Боясь гнева разгульного Доменико, скрывала сыновей, воспитывала их, помогала в становлении.
В третьем акте семья объединяется. Раздражительный ранее дон Доменико становится заботливым мужем и обещает всех сыновей любить как родных.
По признанию директора театра Юрия Педенко, каждый новый спектакль, -как рождение ребёнка. Помимо творческих, приходится решать множество финансовых проблем.
Например, за день до премьеры режиссёру пришла идея перекрасить все стены замка. Аксессуары для костюмов искали в разных городах. Пуговицы на платье главной героини пришивали утром в день премьеры.
Каким получился ребёнок – решать вам, уважаемые зрители.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.