Избран новый председатель районного Совета депутатов

26 сентября состоялось заседание районного Совета депутатов, с которого началась новая страница в истории развития местного самоуправления.
Этого заседания ждали. Всех интересовал вопрос, кто же станет председателем Совета депутатов Ногинского муниципального района. Напомню, по новой системе формирования в составе депутатского корпуса должно быть двадцать человек – главы городских и сельских поселений и по одному депутату от местных советов. Уже из их числа выбирали председателя. Мало кто предполагал, что развернётся бурное обсуждение предложенных кандидатур. В числе первых были названы: глава Старой Купавны Игорь Сухин, председатель Совета депутатов сельского поселения «Аксёно-Бутырское» Валерий Пылаев и председатель Совета депутатов города Ногинска Алексей Барбалат.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«У меня есть предложение на должность председателя Совета депутатов Ногинского муниципального района выдвинуть Сухина Игоря Васильевича. Руководитель с огромным опытом работы, депутатской работы, является председателем Совета глав района. С вами бок о бок работал. Сегодня, ни для кого не секрет, на этапе формирования городского округа работы много, сложной работы. Поэтому хотел бы, что вы кандидатуру Игоря Васильевича Сухина поддержали».

Высказаться по той или иной кандидатуре могли все желающие депутаты. Кто-то сомневался в целесообразности выдвижения на этот пост глав городских и сельских поселений, кто-то увидел некие несоответствия с Уставом муниципального образования.
Владимир Фатеев, глава муниципального образования «Сельское поселение Аксёно-Бутырское»:

«Ну, во-первых, хочу поблагодарить Вас, Владимир Николаевич, за школу Лаптева, которую мы окончили. Каждый депутат достоин быть председателем, но мы всегда говорим – работать главе и поэтому, Игорь Петрович, мы посоветовались с Валерием Михайловичем, чтобы не затягивать, предлагаем поддержать кандидатуру Сухина Игоря Васильевича».

Единодушия у депутатов нового созыва не было, однако большинство — одиннадцать – «за», четыре «против» и один – воздержавшийся — проголосовало за кандидатуру Игоря Сухина.
Владимир Лаптев, глава Ногинского муниципального района:

«Игорь Васильевич, Вы избраны председателем Совета депутатов Ногинского муниципального района. Разрешите Вас поздравить. Желаю точно так же плодотворно трудиться. Дай Бог, чтобы всё получилось. Прошу занять место председателя. А я, с вашего разрешения, займу место в зале».

Игорь Сухин поблагодарил предыдущую команду депутатов и Владимира Николаевича Лаптева за плодотворную работу и активную жизненную позицию.
Игорь Сухин, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Что-то мне подсказывает, что Совет у нас будет интересный. У нас в Купавне всегда так: всегда спорили, высказывали свою точку зрения. Но, как правило, принимали одно нужное решение. Ногинский район должен развиваться, идти вперёд и ни в коем случае буксовать не надо из-за личных или каких-то других пристрастий».

Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин поздравил всех депутатов нового созыва, пожелал большой плодотворной работы на благо Богородского края. С этого момента начались будни депутатского корпуса в новом составе.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.