Художнику Вадиму Мягкову – 80-лет. Юбилейная выставка — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Художнику Вадиму Мягкову – 80-лет. Юбилейная выставка

Юбилейная выставка Вадима Мягкова открыта в Ногинске. Представлено более ста работ в доме художника.
80-летие он отметил в июне. Но выставку запланировал на осень. Год-то весь юбилейный. В Ногинском доме художника – работы мастера разных творческих периодов. Это настоящая «Поэзия в красках».
Потрясающий художник со своим кругозором и почерком — так о Вадиме Андреевиче Мягкове говорят коллеги.
Он родился в Ногинске. Окончил отделение декоративно-прикладного искусства Московского государственного художественно-промышленного училища имени Строганова. В 1958 году по распределению поехал работать в Минское проектно-конструкторское бюро мебели. В 1964-м вступил в Союз художников России.
Вадима Мягкова увлекают станковая и монументальная живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура, керамика.
Среди основных работ: эскизные проекты мебели для типовых квартир, декоративные скульптуры, деревянные панно для интерьеров, проект интерьера кафе «Беларусь», роспись храма Николая Чудотворца в Павлово-Посадском районе, залов в детском комбинате № 35, в центральной детской библиотеке Электростали, в детской поликлинике Солнцевского района Москвы, кинотеатра «Современник» в Электростали.
Вадим Мягков — ветеран труда. Удостоен серебряной медали ВДНХ и III премии на конкурсе в 1962 году за набор универсальной разборной мебели для трёхкомнатной квартиры.
Талантливый человек талантлив во всём. Вадим Мягков поёт и играет на народных инструментах.
Поздравить автора с открытием юбилейной выставки пришли друзья и коллеги. За вклад в развитие культуры и изобразительного искусства ему вручили благодарности главы Ногинского муниципального района и Союза художников России.
Выставка продлится до 18 октября

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.