1 октября — начало отопительного сезона

Из-за долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по электроэнергии, газу и воде отопительный сезон может не начаться. Самую большую задолженность имеют «Спецкомсервис», «Олимп», «Партнёр-Сервис». Кроме того, они не сдали акты промывки и опрессовки отопительной системы, поэтому не оформлены паспорта готовности жилищного фонда. В настоящее время собираемость платежей с жителей за жилищно-коммунальные услуги всего 56 процентов. Такая ситуация сложилась из-за плохой работы управляющих компаний с должниками. Поэтому долги перед ресурсоснабжающими организациями растут как снежный ком. К примеру, у Спекомсервиса задолженнсть — 160 миллионов рублей. Немного меньше у «Олимпа» и «Партнёр-Сервиса».
Если управляющие компании не решат вопрос с долгами, то госжилинспекция Московской области лишит их лицензии и удалит с рынка, как это произошло с «Энергией плюс», которая задолжала ресурсникам более 60 миллионов рублей. Теперь жилищный фонд города Электроугли и сельского поселения «Аксёно-Бутырское» будет обслуживать управляющая компания «Ногинсктрастинвест».
На совещании решили дать месяц недобросовестным управляющим компаниям на решение поднятых проблем. Если они и дальше будут работать плохо, органы местного самоуправления при помощи госжилинспекции будут инициировать приход новых социально ориентированных управляющих компаний.

Ирина Галустова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.