«Нам года — не беда, коль душа молода»

Четвёртый год подряд на Фонтанном комплексе Ногинска проходит флешмоб по скандинавской ходьбе. Его участники — получатели услуг комплексного центра социального обслуживания населения и его сотрудники.
Флешмоб посвящён Международному Дню пожилого человека и Всероссийскому Дню ходьбы. Идея родилась, когда сотрудники Ногинского комплексного центра социального обслуживания населения начали вести занятия по скандинавской ходьбе. Для популяризации – вышли на центральную площадь.
Если сравнивать обычную ходьбу со скандинавской, вторая более энергозатратна. В работу включаются мышцы выше пояса. Все оздоровительные и реабилитационные эффекты связаны именно с этим — участвует большая группа мышц, а человек переносит нагрузку проще. Усилие при каждом шаге передаётся через палку на опорную поверхность и происходит отталкивание от неё.
Приветствовал участников флешмоба глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин.
Надежде Гавриловне Ведерниковой – 71 год. В течение пяти лет по пять раз в неделю она занимается скандинавской ходьбой. Ушли лишние килограммы, а бодрости прибавилось.
«Прежде всего, нужно желание», — считает Ольга Гамага. Для того, чтобы начать занятия, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья надо обратиться в Ногинский комплексный центр социального обслуживания населения.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.