«Сон в летнюю ночь» — премьера в Московском областном театре драмы и комедии

Московский областной театр драмы и комедии поставил спектакль «Сон в летнюю ночь» по одноимённой комедии Уильяма Шекспира в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» — «Театры малых городов».
С начала сезона – это вторая премьера на сцене театра. По признанию директора, было огромное желание поставить классику. Комедия об изменчивости любви. В сюжете мир Древних Афин соседствует с фантастическим миром эльфов.
Герцог афинский Тезей собирается жениться на царице амазонок Ипполите. В это же время отец Гермии настаивает на её свадьбе с Деметрием. Дочь же любит Лизандра. А Деметрия – Елена.
Молодые люди оказываются в лесу, когда царь фей и эльфов Оберон решает наказать свою супругу Титанию. Она не отдает ему индийского пажа.
Герои пьесы становятся игрушками фортуны и, повинуясь магии волшебного цветка, совершают необычные поступки.
Решение могущественного Оберона приводит к счастливой развязке.
Режиссёр-постановщик — Вера Анненкова. В ролях: заслуженный артист Московской области Александр Мишин, Елена Пашкова, Татьяна Максимова, Алла Орлова, Данил Музипов, Максим Анисимов, Иван Баринов. В роли отца Гермии Эгея – заслуженный артист России Леонид Ильин. Перед первым показом волновались все. Накануне репетировали до глубокой ночи, в день премьеры – с раннего утра.
Впереди гастроли в Сочи, Ростове-на-Дону и Таганроге с уже известными спектаклями: «Деревья умирают стоя», «Мою жену зовут Морис, «Поминальная молитва». А уже в ноябре и декабре на сцене Московского областного театра драмы и комедии зрители увидят ещё две премьеры – детские спектакли «Рикки-тикки-тави» и «Снегурочка». На них так же выделена субсидия в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.