Акция «Свинья» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акция «Свинья»

Проблема мусора на нашей планете стоит наравне с радиоактивным загрязнением. Но со временем радиация теряет свою поражающую способность. Бытовые отходы, такие как бутылки, пластик, пакеты, практически не разлагаются. Они превращают нашу планету в гигантскую свалку. Их необходимо утилизировать. Ситуацию усугубляют несанкционированные свалки. Местные жители бросают мусор, куда ни попадя.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил сформировать во всех районах мобильные группы по предотвращению образования стихийных свалок. В бригадах — представители администрации, полиции, ГИБДД, Госадмтехнадзора. Для всех обязателен отчёт через социальные сети. Таковы требования акции «Свинья».
Наша съёмочная группа отправилась в очередной рейд, на этот раз – в Буньково. Переулок между улицами Самохвалова и Рабочей. Заключены ли договоры на вывоз мусора между жителями и компаниями? Решили узнать. По словам пенсионеров, на улице Рабочей по средам в 10 утра люди выставляют пакеты. Всё это увозит мусоровоз. Получается, те, кто не успел выставить отходы с утра в среду, кидают их в переулок? Видим троих нарушителей. Всем сотрудник Госадмтехнадзора выписывает штраф в 4000 рублей. Должностным лицам незаконная свалка обойдётся в 50000, на юридические лица наложат штраф в 300000 рублей! Не заплатят вовремя – придут судебные приставы. 2017 — год экологии! Хочется напомнить о том, что на разложение бутылки из стекла уйдёт примерно один миллион лет, на пакет из полиэтилена около тысячи, бутылка из пластика полностью исчезнет через пятьсот лет. Окурок сигареты превратится в прах через пять лет. Пора задуматься о том, как перестать быть свиньями!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.