Сила Подмосковья – в единстве

30 лет в Ногинском районе активно работает общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Точка зрения людей, у которых накоплен большой опыт, важна для власти. Особенно, если вопрос касается дальнейшей жизни района. По приглашению Совета ветеранов глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин встретился с активом организации. Тема обсуждения – объединение в городской округ.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«В рамках округа мы можем закрывать многие вопросы. Вот конкретный пример – переселение из аварийного жилья. Буньково не может войти в программу. Успешно вошли Ногинск и Старая Купавна. Сейчас публичные слушания будут в Ямкине. Средств в их бюджете хватает только на содержание минимального числа объектов и на заработную плату администрации. На развитие денег нет».

Глава Ногинского муниципального района считает, что преобразование в первую очередь направлено на укрепление Богородского края как экономической, политической и социальной единицы.
Валерий Зайцев, начальник Ногинского управления социальной защиты населения:

«Меры социальной поддержки сохранятся в рамках федерального законодательства. Народ ничего не потеряет».

Геннадий Герасимович, руководитель Общественной организации «Дети войны Ногинского района»:

«Я выражаю надежду на то, что название города Ногинска не изменится. Должен быть Ногинск и Богородский городской округ».

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Будет территория городской округ Богородск. Ногинск останется Ногинском. Статус деревни, села не изменится…Сохранятся все льготы».

Пётр Саган, участник Великой Отечественной войны:

«Мы согласны с этим решением. Это даст импульс в развитии».

Вопрос о преобразовании Ногинского муниципального района в городской округ большинство ветеранов поддержали.
Марьян Курашевич, председатель районного Совета ветеранов:

«Я твёрдо убеждён в том, что преобразование назрело. Оно направлено на то, чтобы наша территория была более чётко управляема, с которой можно было бы получать максимальный экономический эффект и направлять его на благо жителей Ногинского района».

Николай Огибалов, заместитель председателя районного Совета ветеранов:

«Считаю, что вопросы коммунального хозяйства в городском округе будут решаться оперативнее и лучше. Вопросы социального характера, они не меняются. У нас всё сейчас замкнуто на область: социальные службы, здравоохранение, образование… Финансирование идёт оттуда. Сама жизнь говорит: надо искать такие варианты, где можно решить большие задачи малыми средствами. Нам нужна сильная власть. Ногинский район должен быть в пятёрке лучших. У нас есть большой потенциал, и чтобы его полностью реализовать, нужно объединиться в городской округ».

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.