Августовская икона Божией матери

Изучение истории 209 пехотного Богородского полка приносит всё новую информацию. На днях Центр поддержки социальных и общественных инициатив дал старт проекту «Августовская икона Божией матери».
Почему «Августовская»? В сентябре 1914 года часть русской армии попала в окружение между городом Августов и Мариамполь Российской Империи (сейчас это территория Восточной Польши). Лагерь был разбит в лесу, настроение – подавленное. И вдруг в небе перед изумлёнными солдатами появилась Богородица с младенцем на руках и указала путь, который впоследствии помог выйти из окружения. Специальная комиссия Святейшего Синода опросила свидетелей явления, и оно было официально подтверждено. А 15 ноября 1915 года появилась первая Августовская икона Божией матери.
Центр поддержки социальных и общественных инициатив серьёзно занимается изучением истории 209 пехотного Богородского полка, в составе которого было более 3 тысяч ополченцев. Исследователи уверенны, что наши земляки тоже стали свидетелями явления Богородицы. К сожалению, от полка осталось всего несколько человек. Остальные погибли при отступлении 20 армейского корпуса через речку Волкушанку.
В этом году делегация из Ногинского района проехала по местам сражений 209 полка в Польше. В городе Сувалки в храме увидели необычную икону.
За 4 месяца проделана большая исследовательская работа. Списки икон отличаются друг от друга. Но тот образ, который был создан на Богородской земле, полностью повторяет первоисточник, который сейчас находится в Волгоградской области.
Перед передачей образа Центру поддержки социальных и общественных инициатив священник Богородского благочиния Артемий Колягин совершил чин освящения иконы.
Алексей Грицина, сопредседатель Правления МООО «Центр поддержки социальных и общественных инициатив»:

«У этой иконы должен быть очень хороший путь. Она будет помещена в передвижной киот. Кроме иконы, там будут молитва и кондак, а также фотографии храмов, в которых эта икона почитается. На 100-летие окончания I Мировой войны 11 ноября 2018 года, мы привезём её в Августовский лес и проведём большую службу».

Пока не установлено точное место явления Богородицы. Известно, что это произошло в Августовском лесу. Но, зная целеустремлённость Центра поддержки социальных и общественных инициатив, можно не сомневаться, что в следующем году всё задуманное будет исполнено!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.