Когда дольщики жилищных комплексов «Купавино» и «Ногинский» въедут в свои квартиры?

Депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков провёл встречу с участниками долевого строительства проблемных объектов.
Встреча организована в рамках плана мероприятий рабочей группы по защите прав участников долевого строительства Московской областной Думы, в которую входит Иван Жуков.
Жилой комплекс «Ногинский» на улице 3 Интернационала возводит «ФСК ГазСтройИнвест-21 век». 172 квартиры. Все проданы. По заверению собственника, дом готов на 90 процентов. Осталось подключить его к тепло- и водоснабжению, в одном из подъездов установить лифтовое оборудование и протянуть кабель.
Представитель инициативной группы дольщиков к обещаниям относится с недоверием.
Жилой комплекс «Купавино» должны были сдать ещё два года назад. Здесь 1180 квартир. Пока собственник решал накопившиеся проблемы, часть дольщиков подала иски в суд. В настоящее время земля под строительством и счета компании «Строй Капитал» арестованы. Продажа квартир не производится. По словам собственника, для завершения строительства необходимо всего 50 миллионов рублей. Но взять их негде. Решать проблемы собственнику компании придётся самому. Иван Жуков напомнил о его личной ответственности и призвал активнее искать пути выхода из сложившейся ситуации.
Семнадцатиэтажный жилой комплекс «Уголёк» в Электроуглях должны были сдать в 2014 году.
Правительство Московской области нашло соинвестора, который должен выделить дольщикам квартиры. Но процесс затянулся.
Иван Жуков сообщил о том, что 15 ноября в Ногинском районе пройдёт совещание с участниками долевого строительства проблемных объектов. Соберутся представители правительства Московской области, прокуратуры, МВД и следственного комитета, депутаты областной Думы. И если ситуация не изменится, к собственникам строительных компаний будут применены жёсткие меры.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.