Городской округ — публичные слушания в Ямкине

В сельском поселении «Ямкинское» прошли публичные слушания по преобразованию района в городской округ. На многочисленные вопросы жителей ответили глава Ногинского муниципального района, представители администраций.
Задачи, которые ставит губернатор и правительство области, направлены на улучшение качества жизни — с этих слов начал выступление Игорь Красавин.
Глава сельского поселения Елена Бельская считает вхождение в состав округа экономически обоснованным.
С 2015 года у администрации поселения из тридцати четырёх осталось тринадцать полномочий.
Елена Бельская, глава муниципального образования «Сельское поселение Ямкинское»:

«В связи с изменениями, внесёнными в бюджетный кодекс РФ, с 2015 года изменился норматив поступления доходов от налога на доходы физических лиц с десяти до двух процентов. Бюджет лишился таких источников дохода, как поступление от аренды и продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

Расходы бюджета с каждым годом растут, а доходы снижаются.
Сегодня 93 процента доходов от всех поступлений в бюджет поселения – налоги на доходы физических лиц, на имущество и земельный налог.
Из Авдотьина переведён крупнейший налогоплательщик – психиатрическая больница.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Сегодня Ямкинское поселение не может себе позволить сделать дорогу. В течение нескольких лет не может запустить очистные сооружения, потому что средств на развитие нет. Консолидированный бюджет поможет решить вопросы, которые стоят перед поселениями. Особенно перед поселениями, бюджет которых не позволяет развиваться. Никогда «Ямкинское» не решит само проблему ветхого жилья пока не будет городской округ и пока мы не войдем в региональную программу с софинансированием. Чем больше мы входим в региональные программы, тем больше нам нужно в суммовом выражении денег на софинансирование проектов».

Развитие невозможно без средств районного и областного бюджетов. Например, на реконструкцию котельной в деревне Авдотьино в 2015 году поселение выделило пять миллионов рублей, а район – двенадцать.
Только на строительство дома культуры в Авдотьине необходимо потратить сорок пять миллионов рублей. Это сопоставимо с собственными доходами годового бюджета поселения. Игорь Красавин в очередной раз обратил внимание на то, что сёла и деревни сохранят свой статус.
Елена Бельская рассказала о создании в Ямкине территориального управления. Здесь будут работать семь специалистов. Экономия от сокращения штата составит 11 миллионов рублей.
Председатель Совета депутатов Павлово-Посадского округа Сергей Буланов большую часть жизни прожил в Ногинске. Для него важны преобразования, которые происходят здесь. Он приехал к землякам поделиться опытом. Городской округ Павловский Посад был создан 1 января этого года.
Сергей Буланов, председатель Совета депутатов городского округа Павловский Посад:

«Налоги не увеличились, льготы сохранились, в тарифах тоже изменений нет, проезд подешевел, паспорта не меняли».

Игорь Красавин и специалисты районных служб ответили на многочисленные вопросы жителей. Некоторые выступления были очень эмоциональны. Большинство жителей высказались за создание городского округа. Проблем в поселении немало, и всем хочется найти пути решения. Чтобы можно было поговорить конкретно на каждую тему, глава района предложил остаться после слушаний.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.