Жители поселения «Мамонтовское» поддержали объединение территорий района в городской округ

В сельском поселении «Мамонтовское» прошли публичные слушания по вопросу объединения в городской округ. С жителями встретились глава Ногинского муниципального района, представители администраций.
В поселении пятнадцать сёл и деревень. Недавно в его состав вошёл бывший военный городок Ногинск-9. В настоящее время в «Мамонтовском» проживают более десяти с половиной тысяч человек. Решение о проведении публичных слушаний принял местный Совет депутатов.
С каждым годом расходная часть бюджета растёт, а доходная остаётся неизменной. У местной администрации на сегодня не так много полномочий, на которые выделяются средства. В этом году на нужды поселения необходимо потратить восемьдесят семь миллионов рублей, в то время как доходы составят всего шестьдесят четыре.
По областной программе восстанавливается инфраструктура бывшего военного городка. Содержание ляжет на плечи местного бюджета.
«Реформа по объединению территорий района в городской округ направлена на улучшение качества жизни», — подчеркнул Игорь Красавин. Консолидированный бюджет поможет решить сложные финансовые вопросы.
Участники слушаний обменялись мнениями по административной реформе. Этот вопрос активно обсуждался в поселении.
Городской округ поможет в реализации программ: «Чистая вода», переселение из ветхого и аварийного жилья. Жителей интересовали вопросы сохранения льгот, кадастровой стоимости земли, тарифов на услуги ЖКХ.
Игорь Красавин, его заместители и руководители управлений остались после завершения публичных слушаний. Ни один вопрос не остался без ответа.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.