Торжественное открытие моста через Клязьму

Ремонт моста на федеральной автомобильной дороге А-107 Московское малое кольцо начался в июле и пришёлся на сезон отпусков. Самым сложным для города оказался первый месяц осени. Благодаря контролю со стороны администрации Ногинского муниципального района и ответственного отношения подрядной организации, движение было открыто досрочно. С завершением работ поздравили официальные лица. Представителям подрядной организации и федерального управления «Центравтомагистраль» вручили Благодарственные письма главы Ногинского муниципального района.
Александр Тарасов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Подрядчиком были выполнены все технологические процессы качественно и в срок».

Всеслав Воронин, заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль»:

«Силами подрядной организации работы были произведены качественно, в соответствии с госконтрактом. Нареканий нет. Гарантийный срок на данное сооружение – 8 лет».

В своё время специалисты зафиксировали дефекты, которые прохожие не замечали: калейность на проезжей части, повреждение деформационных швов, разрушение железобетонных конструкций. На объекте провели большой объём работ.
Руслан Каунов, заместитель генерального директора подрядной организации:

«Полная замена деформационных швов, замена дорожного покрытия, гидроизоляция. Отремонтировали всё пролётное строение, опоры, восстановили освещение плюс архитектурная подсветка моста».

Параметры моста остались прежними. Однако все понимают, необходима альтернатива – число автомобилей растёт, а это большая нагрузка на центральный мост и дороги, которые не справляются с потоком.
Александр Тарасов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Сейчас в экспертизе – проект по строительству третьего моста в Заречье. Надо до конца года её закончить с положительным проектным решением. Данным проектом будет предусмотрено строительство участка автодороги от 3 Интернационала, мостовое сооружение и на 28 Июня. Плюс мы сейчас проводим конкурсные процедуры для того, чтобы соединить улицу 28 Июня со 2-й Глуховской. Но это уже следующий этап».

В ближайшее время пройдут публичные слушания, где можно будет ознакомиться с проектом планировки.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.