«Сдай макулатуру – спаси дерево» — экологическая акция

Каждые весну и осень движение «Местные», Управление сельского хозяйства и экологии администрации Ногинского муниципального района при поддержке Общественной палаты проводят экологическую акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево». Цель – привлечь внимание к проблеме утилизации использованной бумаги.
С 2014 года экологический марафон проходит по всему Подмосковью. Ногинский район – активный участник. 27 октября все желающие принесли макулатуру в пункт сбора, который был организован на фонтанном комплексе. Акция также направлена на внедрение системы сортировки отходов, немалую часть которых составляют бумага и картон. Макулатуру сдали заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Оксана Муховикова и начальник Управления сельского хозяйства и экологии Марина Маслова.
Погода не повлияла на результат. Специально для акции районная администрация подготовила тёплую палатку. Помогали пятнадцать волонтёров.
Традиционно среди активных участников — Межмуниципальное управление МВД «Ногинское».
Контейнер наполнили уже к середине дня. Общими усилиями собрали три с половиной тонны макулатуры.
По словам Оксаны Муховиковой, вырученные деньги будут направлены на озеленение, в частности, на приобретение саженцев. По просьбам жителей, организаторы планируют устраивать подобные акции чаще.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.