Безопасность на дорогах обсудили в ГИБДД

В отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» обсудили актуальные вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. В том числе – подготовку к осенним каникулам и зимнему периоду.
С 1 января по 27 октября на территории района произошло 136 ДТП с пострадавшими. Погибли семнадцать человек, из них двое — дети. Одна девочка была пассажиром машины, вторая – пешеходом. По словам заместителя начальника отдела ГИБДД Андрея Ерошенко, в каждом втором ДТП присутствует такой фактор, как неудовлетворительные дорожные условия. К примеру, ненадлежащая разметка или отсутствие освещения.
Приближаются осенние каникулы. Автомобилистам нужно учесть, что дети могут появиться перед машиной внезапно. Инспектор ГИБДД Людмила Моторина отметила важность социальной рекламы на улицах города, которая предупреждает водителей. Также она ещё раз напомнила о необходимости иметь на одежде световозвращающие элементы. Темнеет рано, видимость плохая, из-за неустойчивой погоды увеличивается тормозной путь автомобиля. Из четырнадцати погибших на дорогах района за девять месяцев одиннадцать были пешеходами, в шести случаях виноваты были они!
Ещё один важный вопрос – ДТП с участием пассажироперевозчиков. На территории Ногинского района зафиксирован 21 случай. Сотрудники «Мострансавто» попали в шесть аварий, в трёх из них виноваты водители автоколонны. Один человек погиб.
С учётом недавних крупных аварий в Московской области заместитель начальника отдела ГИБДД рекомендовал обратить внимание на техническое состояние транспорта. В первую очередь речь идёт о замене летней резины на зимнюю. Ежедневно предоставляют услуги населению 150 автобусов автоколонны 1783. Водители должны быть особенно внимательны, ведь от их действий зависят жизнь и здоровье многих людей.
Член общественного Совета при МУ МВД России «Ногинское» Валентин Бутенко отметил несколько случаев халатного отношения водителей к детям. А также передал просьбы жителей: привести движение автобусов в соответствие с графиком и оборудовать ещё одну остановку в Глухове, на улице Советской Конституции. Этот вопрос будет вынесен на специальную комиссию.
На заседании присутствовали представители некоторых муниципальных образований. Они рассказали о готовности к снегопадам и гололёду. По словам сотрудника «Благосферы», Ногинску холода не страшны. Убирать улицы города будут более 30 единиц спецтехники, в полном объёме закуплена песко-соляная смесь.
Надеемся, что зима пройдёт без происшествий!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.