Начался осенний призыв — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Начался осенний призыв

Начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинскому району Михаил Борисов рассказал средствам массовой информации о проблемах уклонения от службы в армии и о новых законах, которые должны эти проблемы решить.

Борисов: «Нам поставлена задача совместно с полицией организовать розыск, довести имена всех уклоняющихся до средств массовой информации. В Ногинском районе по завершению осеннего призыва 561 человек так и не явился. Нам предстоит вызвать на призывную комиссию 1317 человек. Очень много людей учатся, лечатся, им даны права на отсрочки. Мы идем на встречу. Начался призыв, у нас уже 486 человек уклонившихся. Мы будем размещать списки не явившихся во всех СМИ.
Когда человеку исполняется 27 лет он приходит и просит отдать военный билет. Все будут проходить призывную медицинскую комиссию и в результате в протоколе, если он не имел права на отсрочку, будут писать: «не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Получивший такое заключение гражданин, не имеет права на государственную гражданскую службу и также муниципальную. Те, которые уже работают на этой службе, должны будут с ней распрощаться. Получившим высшее образование, мы предлагаем альтернативу – контрактную службу. Реформирование идет и опора ставится на профессионалов. С начала года мы уже отправили на службу по контракту более 85 человек.
Я обращаюсь к тем гражданам, которые еще не определили свою судьбу, если они не имеют достойную зарплату и перспектив, то им есть смысл пойти на эту службу. Зарплата вполне приличная: от 30 до 60 тысяч, имеется возможность заочного обучения и предоставляется жилье. Если молодой человек себя еще не нашел, то имеет смысл послужить по контракту, подумать и разобраться».

error: Ошибка.