Новый памятник на Романовской Аллее Славы

В Николо-Берлюковском монастыре на Романовской Аллее Славы по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия открыли памятник святой мученице Елизавете Фёдоровне. Это уже десятый бюст, который призван напомнить о великом прошлом нашей страны.
Торжественное мероприятие началось с молебна, который отслужил викарий митрополита Ювеналия епископ Роман.
Великая княгиня Елизавета Фёдоровна — внучка английской королевы Виктории и жена пятого сына императора Александра II. В апреле 1918-го её арестовали и отправили в Пермскую губернию. А 18 июля по новому стилю вместе с другими членами императорского дома бросили в шахту старого рудника. Скончалась она в страшных страданиях от жажды, голода и ран.
В 1992 году Архиерейский собор Русской православной церкви причислил к лику святых новомучеников великую княгиню Елизавету.
Председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин и председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности Анна Громова открыли памятник великой княгине Елизавете Фёдоровне, а владыка Роман освятил его.
Романовская Аллея Славы открыта в 2011 году. Её аналогов нет ни в нашей стране, ни в мире! Здесь можно увидеть бюсты государей, великих князей и княгинь, которые создал скульптор Александр Аполлонов.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.