Объединение в округ

В Муниципальном центре культуры имени Калиниченко прошло заседание Совета ветеранов. Основной вопрос повестки дня – «Пути совершенствования работы первичных организаций в связи с объединением в городской округ».
В зале, кроме членов Совета, — председатели первичных организаций городских и сельских поселений, представители районной администрации, Управления образования района и соцзащиты населения. Председатель Совета Марьян Иванович Курашевич предложил пути улучшения ветеранского движения.
Заместитель главы администрации Валерий Виноградов разъяснил суть объединения в городской округ. Это реформа органов власти.
Валерий Виноградов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Никаких внеплановых замен паспортов не будет, льготы сохранятся. В законе будет информация: «создать городской округ в составе городских поселений (Ногинск, Обухово, Старая Купавна…) и сельских. Исходя из данного закона, коммуналка останется прежней».

В Ногинском районе проживают около двух тысяч человек, которые пользуются мерами социальной поддержки на селе. Начальник Ногинского управления социальной защиты населения ответил на вопросы.
Валерий Зайцев, начальник Ногинского управления социальной защиты населения:

«Не изменятся меры социальной поддержки льготных категорий граждан: сельских педагогов, учителей, медицинских и социальных работников, работников культуры и спорта».

Большое внимание было уделено гражданско-патриотическому воспитанию.
В Ногинске созданы молодёжные объединения, которые ведут работу в этом направлении, — клуб по месту жительства «Звезда» на улице Октябрьской, в микрорайоне ЖБИ – «Патриоты Московии». На базе клуба «Восток» создано отделение Россоюзспаса. Этот сезон оправдал его работу – за сутки в лесах теряются до 98 человек, добровольцы помогают в их поиске.
Жители Ногинска-9 спрашивали, когда и у них появятся такие же центры для молодёжи.
Валерий Виноградов, заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«Чтобы отремонтировать ДК, мы сделали его филиалом РДК. Когда при объединении в округ будет консолидированный бюджет, тогда появятся средства на создание в данном здании центра детского юношеского творчества».

На заседании приняли постановление, в котором были определены меры по устранению недостатков и улучшению работы.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.