«Интуиция» художников Константина Полетаева и Полины Ореховой

Константин Полетаев и Полина Орехова представили выставку в Ногинском доме художника. Разные по стилю работы объединило название – «Интуиция».
По сути – это две персональные выставки. Члены Ногинского отделения Союза художников России супруги Константин Полетаев и Полина Орехова представили работы последних лет, так они объединили творческие взгляды на мир.
Работы Константина Полетаева разделяются тематически. Они и рассказаны по-разному: бытовые сцены, библейские сюжеты в авторском видении, немного сказки. По благословению благочинного церквей Богородского округа Марка Ермолаева, представлены иллюстрации для сувенирного календаря к двадцатилетию Православной гимназии имени Константина Богородского.
Графика Константина Полетаева соседствует с яркой живописью Полины Ореховой. Здесь много сказочного, но всё — о единении с природой.
По признанию художницы, источник вдохновения — дочка. Она дарит любовь и радость.
В планах Полины Ореховой дальнейшее профессиональное развитие: поиск новых творческих граней, эксперимент с разными материалами.
В залы Ногинского дома художников не смогли вместить все работы, которые Константин и Полина планировали показать зрителям. С открытием выставки их поздравили именитые мастера: заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, отец Константина Михаил Полетаев и доцент кафедры академического рисунка Московского государственного художественно-промышленного университета имени графа Строганова Михаил Сотников.
Выставка продлится до 19 ноября.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.