Образ Божией Матери Всех Скорбящих Радость

Сегодня мы вспоминаем образ Божией Матери Всех Скорбящих Радость.
Этот праздник восходит к концу XVII века. Родная сестра патриарха Московского Иоакима Евфимия долгое время была неизлечимо больна. Как-то, когда ей было особенно плохо, она усилила свои молитвы Божией Матери и из глубины души, от всего сердца молила Её о помощи и услышала голос: «Что же до сих пор не припадешь к образу Скорбящей Божией Матери, что в храме на Ордынке? Пригласи священника к себе домой, пусть он отслужит молебен с водосвятием, и ты получишь исцеление от болезни».
По милости Божией Матери и по вере этой христианки Господь совершил чудо, и она исцелилась. С тех пор не прерывается поток скорбящих в тот храм, который по иконе стал называться Скорбященским.
И поныне не оскудевает поток людей, обуреваемых многими скорбями и бедами.
Время скорбей – время испытаний для нас, в которое Господь укрепляет и поддерживает, мы выходим из скорбей окрепшими в вере, становимся ближе к Богу, потому что преодолеваем свои грехи, а значит, движемся Ему навстречу. Господь всегда рядом с нами, а мы подчас далеки от Него! Господь посылает нам скорби, но не оставляет нас никогда. Он ждет от нас такого усилия веры, такой любви, которая единственная может творить чудеса на земле.
Будем следить за чистотою своих сердец и помыслов. Будем уповать на Господа и прибегать к защите нашей Заступницы Усердной – Божией Матери.
Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.