Жители Старой Купавны поддержали объединение в городской округ

В Старой Купавне прошли публичные слушания по вопросу объединения территорий района в городской округ. Большинство жителей подержали инициативу.
Это шестые публичные слушания по этому вопросу. Как и в других поселениях района, тема привлекла особое внимание жителей: депутатов, ветеранов, сотрудников предприятий. Неравнодушных людей много. Зал переполнен.
Для чего нужно объединение? Чтобы эффективнее решать проблемы.
Консолидированный бюджет позволит участвовать в программах с областным софинансированием. Сегодня на капитальный ремонт центра культуры в Старой Купавне необходимы сто двадцать миллионов рублей, на строительство ФОКа с бассейном – сто пятьдесят миллионов, шестьдесят — на капитальный ремонт школы №22. И эти вложения не решат всех проблем. На содержание уже построенных объектов социального назначения требуются немалые средства — почти двести миллионов в год. Раньше развитию поселения помогали частные инвестиции. Например, девяносто процентов от средств, вложенных на строительство ЗАГС. По областной программе и с помощью инвесторов возводились детские сады. Очистные сооружения – это тоже небюджетные деньги.
Но ситуация меняется. Частных инвестиций уже нет. С учётом всех затрат в бюджете поселения в год на развитие останется всего тридцать шесть миллионов.
За время подготовки к слушаниям жители разобрались во многих темах, связанных с объединением территорий. Уже не звучали вопросы о сохранении льгот и переименовании населённых пунктов. Тренеры поинтересовались, как в Старой Купавне будет развиваться спорт. В частности, в посёлке Зелёном.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.