Спорт – объединяет!

Четвёртый ежегодный турнир среди национальных команд Московской области состоялся в городском поселении Обухово. Открыл его по поручению главы Ногинского муниципального района заместитель Валерий Виноградов. Он пожелал участникам спортивной удачи и ярких побед!
В этом году за кубок боролись шесть команд. Три татарские: «Дуслык», «Алга» и «Нур», азербайджанская «АзерРос», а также «Восток» и «Спарта» из Ногинского муниципального района.
Среди организаторов – правительство Московской области, районная администрация, местная татарская национально-культурная автономия.
На территории Российской Федерации — 193 народа. Много лет мы живём бок о бок и строим общее государство, но не всегда понимаем друг друга. Футбол – один из самых распространённых видов спорта. И он действительно может объединить представителей разных культур. Подобный турнир именно тот случай, когда важна не победа, а участие.
Команды разделили на две группы, в которых определили лучших. Ими стали «Дуслык» и «Нур». Они и встретились в финале. Одинаково сильные соперники закончили встречу со счётом 1:1. Для определения победителя потребовалась серия пенальти. Напряжённый момент! Зал замер в ожидании… Для решающего броска потребовалось десять попыток! В итоге главный кубок турнира получили футболисты команды «Нур» (представители местной татарской национально-культурной автономии из Старой Купавны). В матче за третье место «Спарта» переиграла «Восток» со счётом 5:1. Также были отмечены лучшие бомбардир, вратарь, игрок. Приз зрительских симпатий вручили команде «Алга» (региональный татарский Центр Московской области).
В этот же день состоялся круглый стол на тему: «Спорт не знает границ и национальностей». В его работе приняли участие организаторы турнира, представители автономий и общественных организаций, заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Обсуждались мероприятия, которые проводят представители национальных автономий — спорт, культура, социальная и общественная деятельность… Говорили о социальной адаптации мигрантов, многие из которых приезжают в Россию без знания языка и традиций. Участники встречи сошлись во мнении, что будущее – за спортивными программами. Было принято решение продолжать работу в этом направлении.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.