Гимнастки из Ногинска снова продемонстрировали мастерство!

У гимнасток год начинается в сентябре. Летом девушки готовили программу, учили и отрабатывали новые элементы. Они хорошо знали, что уже в октябре предстоит выступить на соревнованиях.
Сначала традиционный Всероссийский турнир во Владимире. Более двухсот пятидесяти участников. Спортсменки выступали по программе мастеров спорта и вошли в число лучших. Дарья Самонова заняла четвёртое место в многоборье.
Дарья Самонова, кандидат в мастера спорта:

«На некоторых снарядах я упала. Потеряла один балл, это очень большая сумма, некоторые гимнастки бьются за сотые, за десятые, а у меня уже многие баллы потеряны».

Кристина Юбочникова – восьмая в вольных упражнениях. Валерия Норкина выполнила норматив мастера спорта. Для получения звания девчонкам предстоит ещё раз выступить на турнирах подобного уровня и подтвердить результат.
Любовь Сазонова, тренер:

«Был маленький перерыв, четыре дня, а потом девочкам предстояло выступать на Открытых соревнованиях Московской области по спортивной гимнастике, где им пришлось собраться. Перерыв маленький, нужно было восстановиться успеть. Девчонки достойно выступили. Выступали по программе кандидатов в мастера спорта. Дарья Самонова стала абсолютной чемпионкой соревнований, Кристина Юбочникова заняла второе место в многоборье».

В финальных соревнованиях у девочек тоже призовые места. Дарья Самонова подтвердила своё первенство на бревне, Кристина Юбочникова стала второй. На брусьях у Дарьи — серебро, у Кристины — бронза. Ольга Леонова вошла в девятку сильнейших гимнастов области.
Любовь Сазонова, тренер:

«Вольные упражнения были последним снарядом. Было очень тяжело, потому что к четвёртому снаряду очень устаёшь, но силы были мобилизованы. Кристина Юбочникова достойно встала на третью ступень пьедестала. Опорный прыжок был тоже завоёван нами. Второе и третье места».

Соревнования в Пущине обе девочки оценили как несложные и отметили, что благодаря поддержке тренера, им многое удаётся.
Дарья Самонова, кандидат в мастера спорта:

«Она всегда даёт моральную поддержку, физическую, всегда говорит, что если что-то не получается, получится потом, главное не нервничать, не зацикливаться на этом».

Обе спортсменки пришли в гимнастику по инициативе родителей, но сегодня уже не мыслят себя без соревнований и наград.
Кристина Юбочникова, кандидат в мастера спорта:

«Мама решила попробовать, чтобы меня чем-то занять, потом мне очень понравилось, я начала прыгать, бегать… Потом мне предложили перейти заниматься, я согласилась, не раздумывая».

Для того, чтобы добиться успеха, нужно постоянно трудиться, не жалея сил и времени. За каждым спортсменом стоят родители, тренер, характер и годы напряжённых тренировок.

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.