Памяти 209 пехотного Богородского полка

Весь год Центр поддержки социальных и общественных инициатив проводил работу по увековечению памяти 209 пехотного Богородского полка в приходах благочиния. В воскресной школе имени преподобного Сергия Радонежского при Покровском храме села Кудинова эта работа завершилась.
11 ноября весь мир отмечал 99 годовщину окончания Первой мировой войны. Ногинский район непосредственно связан с событиями вековой давности. В Богородском уезде в августе 1914 года был сформирован 209 пехотный полк. После сражений в феврале 1915 года из трёх тысяч солдат и офицеров в живых остались семеро! Но знамя сохранилось до сих пор, а это означает, что полк не погиб.
Центр поддержки социальных и общественных инициатив занимается серьёзной работой по сохранению памяти о наших земляках. Создаются научно-популярные фильмы, книги по истории. Так появился и проект «Помним! Гордимся! Чтим!»
История восстанавливается по крупицам. Так, совсем недавно стало известно, что отец Филофей после освобождения из плена оказался в Николо-Угрешском монастыре. Удалось также обнаружить его родственников!
На встрече в воскресной школе говорили о Первой мировой войне, о подвиге иеромонаха Филофея, который чудом спас знамя. Дети и взрослые посмотрели фильм о 209 пехотном Богородском полке.
Ребятам предложили принять участие в районном творческом конкурсе «В память о боевом пути 209 пехотного Богородского полка». Победители в следующем году отправятся в молодёжный поход по местам сражений наших земляков.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.