Синичкин день

Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Его отмечают 12 ноября. В середине ноября птицы прилетали из леса поближе к людям. Они искали помощь. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит вот-вот грянут морозы.
В Ногинском городском парке прошла акция. Взрослые наставники помогали ребятам делать кормушки. Оригинальный подход. Бумажные птицы покрывают различными семенами, гречкой. Они держатся на безопасном крахмальном клейстере. Вроде и поделка, а на самом деле – кормушка! Птички с удовольствием отведают лакомство!
Ребятам рассказали много интересных фактов из жизни пернатых. Орнитологи утверждают, что именно полёт синицы, а не ястреба, журавля или аиста – яркий пример экономного расхода сил и энергии. Именно поэтому птички-синички летают с огромной скоростью, но при этом довольно редко взмахивают крыльями.
Дети узнали о том, какие птицы живут рядом с нами. Давайте поможем пернатым пережить зиму! Для того, чтобы птички были довольны, достаточно насыпать в кормушку семечек тыквы или подсолнечника. Подойдут и зёрна гречки, а для синичек-гурманов можно положить в кормушку небольшой кусочек слабосолёного сала. Все птицы нуждаются во внимании. Если вы с ребёнком смастерите кормушку, покажете хороший пример бережного отношения к братьям нашим меньшим.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.