Продолжается ремонт в здании школы №2 по улице Рабочей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Продолжается ремонт в здании школы №2 по улице Рабочей

Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин проверил, как продвигается капитальный ремонт здания школы №2 на улице Рабочей. В декабре реконструкция должна быть завершена. Здание представляет историческую и культурную ценность: широкие стены, низкие окна, большие подоконники. Именно поэтому реконструкция проводится осторожно: нельзя ломать стены, убирать угловые печи, которые есть в каждой комнате…
Ремонт должен завершиться через месяц. Затем состоится приёмка здания и меблировка кабинетов. Сейчас почти готов второй этаж: полы застелены фанерой, стены – под чистовую отделку. Заканчивается замена окон. Новые – из сосны, окрашенной в белый цвет. Остаётся сделать электрику, подвесные потолки, подоконники. По словам подрядчика, здание после реконструкции простоит ещё двести лет. Однако глава Ногинского муниципального района обратил внимание на двухнедельное отставание от графика работ. Он подчеркнул, что срок сдачи переноситься не будет.
Вызвала вопросы плитка в туалетах на втором этаже. Подрядчику рекомендовано использовать более качественную и яркую для таких же комнат на первом. Остались нерешёнными технические и проектные вопросы, а также проблема с водоснабжением. Была авария, воды нет.
Решено снять решётки с окон в кабинетах на первом этаже. Главный вопрос: что сдерживает работы, если материалы закуплены? Подрядчик ссылается на не типичность здания.
Во дворе разровняли территорию под детскую и спортивную площадки. Напомню, их решено делать весной. Частично изолировали теплотрассу, но оставлять трубы рядом со школой – неразумно. Глава района поставил задачу до 22 ноября убрать систему теплоснабжения в землю. Директор НПТО ЖКХ заверил, что работы будут выполнены.
Родители беспокоились о том, как дети будут переходить дорогу. Вопрос со светофором решается. Сейчас уже установлены искусственные ограничители скорости.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.