Как будут решаться проблемы долгостроев? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как будут решаться проблемы долгостроев?

В администрации Ногинского муниципального района состоялось выездное заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. Обсуждались контрольные объекты в восточных муниципалитетах. Среди участников – депутаты регионального парламента, представители министерства строительного комплекса, застройщики, инициативные группы жителей.
Рабочая группа готовит предложения по каждому объекту. Механизм решения вопроса есть – привлечение инвесторов. Первый долгострой, о котором шла речь, жилищный комплекс «Купавино». Его должны были сдать больше двух лет назад. В настоящее время, по решению суда, куда подала иски часть дольщиков, на земельный участок и некоторые квартиры наложен арест.
Игорь Коханый, депутат Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики:

«Если у застройщика положительный баланс, дайте ему достроить. Надо помочь ему выйти из этой ситуации, а вы его сами топите».

По словам владельца компании «СтройКапитал» Владимира Кормакова, чтобы закончить строительство, нужно около сорока миллионов рублей. Инициативным группам необходимо выбрать единую позицию, только тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Сегодня нужно найти выход, как снять арест и изыскать средства на выкуп детского сада и на дострой».

Свои квартиры дольщики ЖК «Ногинск» ждут четвёртый год. Инициативная группа понимает всю сложность, поэтому не настаивает на признании дома проблемным.
Рафаэль Ионов, представитель инициативной группы:

«Позиция инициативной группы – едина. Мы намерены достроить дом с этим застройщиком».

ЖК «Купавино», «Рябиновые аллеи», «Богородский», «Ногинск», «Уголёк», «Светлый», «Марьинский». Из семи объектов долгостроя в Ногинском муниципальном районе только три — из Электроуглей.
Пять лет инициативная группа дольщиков ЖК «Уголёк» писала в разные инстанции, обращалась в минстрой, прокуратуру и даже на «прямую линию» Президента. В итоге для этого недостроенного 17-этажного дома соинвестора нашли. Уже есть, кто получил ключи от квартир или заключил договоры долевого участия.
Елена Студенникова, председатель инициативной группы:

«Компания, которая за нас взяла ответственность, «ЮИТ». Она строит дома по всей области. Нам предложили два варианта – Ногинск и Раменское».

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«В этом году мы вводим в эксплуатацию дома на Аэроклубной. К новогодним праздникам дольщики получат ключи. Надеемся, сдадим дом на 3 Интернационала – он тоже тяжело шёл. Мы ищем выходы, по 1180 квартир в Старой Купавне».

На заседании рассматривались также проблемные ЖК в Лосино-Петровском, Балашихе, Электростали и Реутове. По информации минстроя, до конца года планируется решить вопрос по пяти объектам.
Игорь Коханый, депутат Мособлдумы, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики:

«Есть позиция Президента, который поручил минстрою постепенно уходить от 214 закона, так как он себя изжил, либо нужно вносить в него серьёзные изменения. Меня порадовало, как местная власть относится к этой проблеме. Я увидел, что дольщики в Ногинском районе информированы. К сожалению, так обстоят дела не везде в Московской области. Если бы все так работали, как в Ногинске, то проблем было бы меньше».

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.