Содержание площадок ТБО – обязанность управляющей компании — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Содержание площадок ТБО – обязанность управляющей компании

В Ногинске продолжаются объезды, на которых сотрудники Госадмтехнадзора и администрации Ногинского муниципального района проверяют состояние контейнерных площадок, которые есть практически во всех дворах. Они стали альтернативой устаревшим мусоропроводам. Требования к их содержанию отражены в СанПиНе. А закреплены за управляющими компаниями, которые не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям.
Трамвайный переулок, Бабушкина, Юбилейная, Истомкинский проезд, Белякова и Декабристов… Почти везде одинаковая картина: полные контейнеры, около площадок ТБО – мусор и антисанитария.
По правилам, место для сбора ТБО должно быть доступно для специализированного транспорта и находиться на расстоянии 20-100 метров от застроек и зон отдыха. Контейнерные площадки для мусора должны содержать не более пяти ёмкостей и не более одного бункера-накопителя. Выбрасывать можно только твёрдые бытовые отходы. Внимание! Не допускается использовать контейнерные площадки для складирования строительного или производственного мусора.
Андрей Пережигин, старший государственный административно-технический инспектор Московской области территориального отдела №12:

«Есть добросовестное отношение к исполнению своих обязанностей, есть – недобросовестное. Госадмтехнадзор будет принимать меры в отношении тех организаций, которые не соблюдают порядок».

По словам инспектора, положительные сдвиги есть. В основном там, где установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.