Энергетики очищают просеки для бесперебойной подачи электричества — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Энергетики очищают просеки для бесперебойной подачи электричества

Современная жизнь без электричества невозможна. Даже небольшой сбой в работе энергетиков незамедлительно сказывается на деятельности человека. Вот почему в этой службе ревностно следят за тем, чтобы ничто не мешало бесперебойной подаче электричества.
Журналисты Ногинского муниципального района и Черноголовки стали свидетелями необычного мероприятия. Они увидели, как расчищаются просеки от древесно-кустарниковой растительности под воздушными линиями электропередачи 10 киловольт.
Вырубка в охранных зонах ЛЭП позволяет избежать контакта проводов с кустарниками, тем самым помогает повысить надёжность электроснабжения потребителей, предупреждает технологические нарушения вследствие падения деревьев на ЛЭП, пожаров, коротких замыканий. Делается это в строгом соответствии с природоохранным законодательством, по согласованию с профильными министерствами и ведомствами.
Александр Марков, главный инженер Ногинского района электрических сетей восточного филиала ПАО «МОЭСК»:
«Дробилка предназначена для утилизации порубочных остатков. Сначала люди заходят, спиливают вручную кустарник, потом по этой линии идёт дробилка. На выходе остаётся стружка, которая плодородна для земли».
Спецтехника позволяет очистить линию длиной 4,6 километра, шириной 21 метр за два дня. По правилам, расчистка производится каждые 4 года.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.