День налоговой инспекции отметили на Богородской земле! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

День налоговой инспекции отметили на Богородской земле!

Уже 27 лет Федеральная налоговая служба обеспечивает благополучие и социальную стабильность общества, экономическое развитие и процветание России. В конце ноября профессиональный праздник отметили работники этой сферы. В налоговой инспекции Ногинска подвели итоги.
День работника налоговых органов в России отмечается 21 ноября. Чаще всего в этот день – все сотрудники на посту. Коллектив налоговой службы пришли поздравить почётные гости.
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Мособлдуме, депутат:

«В России не так много структур, которые могли бы похвастаться такими результатами. Ваша налоговая служба утёрла нос многим налоговым органам».

От имени главы Ногинского муниципального района сотрудников налоговой службы поздравил первый заместитель Фёдор Балицкий. Он пожелал присутствующим крепкого здоровья, успехов в выполнении служебного долга, счастья и благополучия.
Наполняемость бюджетов всех уровней зависит от эффективной работы налоговой службы. А это – благоустройство, новые школы и детские сады, спортивные комплексы и дворцы культуры, поликлиники, дороги и многое другое.
Маргарита Карпова, начальник ИФНС России по Ногинску Московской области:

«Доходы местного бюджета составили 2,8 миллиарда рублей совместно с Черноголовкой. Дополнительные поступления – 249 миллионов рублей».

Служба обеспечивает финансовую стабильность всей страны. Совершенствуются технологии, вводятся новые формы работы. В 2015 году – система АСК НДС-2 – новый сервис для проверки вычетов НДС. Изменения затронули и сферу контрольно-кассовой техники. В Ногинском районе появилось 2750 новых онлайн касс, которые способствуют защите прав потребителей.
Сотрудников налоговой службы наградили благодарственными письмами Государственной Думы и главы Ногинского муниципального района, почётными грамотами Московской областной Думы. Коллективу вручили ценные подарки.
В этот же день в налоговой инспекции проходил День открытых дверей, по традиции – в самый пиковый период. Недавно граждане получили уведомления на уплату имущественных налогов – до 1 декабря. Как правило, у людей возникает много вопросов: как исчисляются земельный, транспортный или налог на имущество…
Елена Микитинская, заместитель начальника налоговой инспекции по Ногинску:

«В дни открытых дверей приём осуществляется не только специалистами отдела работы с налогоплательщиками, но и специалистами профильных отделов».

Акция стала востребованной – в такие дни создаются дополнительные рабочие места, в том числе для подключения к личному кабинету. Это самый удобный способ общения с налоговыми органами и другими государственными структурами. Ведь основная задача службы – создать благоприятные условия для налогоплательщиков.
К сожалению, не все граждане добросовестно относятся к своей прямой обязанности. На 1 декабря 2017 года налоговая инспекция начислила имущественных налогов на сумму 891 миллион рублей. Более 300 миллионов – задолженность за прошлые периоды.
Елена Микитинская, заместитель начальника налоговой инспекции по Ногинску:

«Первый источник погашения долга – снятие средств через банковскую карту. Служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество, а также ограничить выезд за рубеж».

Следует помнить, пени начисляются уже со следующего дня от срока неуплаты – 2 декабря. Осталась неделя!

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.