Делегация нашего района приняла участие в итоговом форуме «Лидерство – это реальность» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Делегация нашего района приняла участие в итоговом форуме «Лидерство – это реальность»

В Доме Правительства Московской области прошёл итоговый форум «Лидерство – это реальность». Участники – члены Общественной палаты Подмосковья, районов и городских округов, а также общественные советы и организации региона, активные жители. На итоговом форуме побывала делегация Ногинского муниципального района.
«Лидерство – это умение побеждать и работать на опережение. Каждый наш проект, каждая программа должны быть проникнуты идеей лидерства», — сказал в своём выступлении губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.
Форумы стали проводить регулярно благодаря обращениям руководителя региона. На них определяются задачи и направления работы на будущий год. Ногинский муниципальный район представила делегация почти из сорока человек. На стенде – инновационный продукт, разработчиком которого выступает наш земляк.
Екатерина Рубина, заместитель директора Ногинской торгово-промышленной палаты:

«Цели форума – подведение итогов: какие есть проблемы в муниципалитетах, приоритеты выстраивания экономических, социальных отношений. Это задел на будущее».

Уже проведены пятьдесят четыре форума. Итоговый, который прошёл 24 ноября, стал юбилейным. За всю историю подобных мероприятий в них приняли участие более пятнадцати тысяч активистов и общественников.
Почётные гости – депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая, министры ЖКХ, экологии, здравоохранения, социального развития. Бессменный модератор – заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.
Марина Юденич, заместитель председателя Общественной палаты Московской области:

«Коммуникация власти и общества строится по вертикали. У нас была цель – сделать эту коммуникацию горизонтальной. Чтобы власть и общество встречались в формате собеседников».

Форум стал именно такой площадкой. В «банк идей» поступило около полутора тысяч предложений. Все они были направлены в профильные министерства. И уже есть результат. Например, в Балашихе поднимали вопросы плохого состояния дельты реки Пехорка. Совместными усилиями общественников и благодаря губернаторской программе «Реабилитация малых рек Подмосковья»,  она была приведена в порядок. В тринадцати муниципалитетах внедрена система по раздельному сбору твёрдых бытовых отходов. Также были решены проблемные вопросы жителей Воскресенска и Одинцова.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.