О плюсах службы по контракту, о срочной службе и об уклонистах — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

О плюсах службы по контракту, о срочной службе и об уклонистах

Михаил Борисов, военный комиссар городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Московской области:

«С 1 октября 2017 года начался осенний призыв. По плану от Ногинского района в ряды Вооружённых Сил должны отправиться 170 человек. Двадцать процентов — с высшим образованием, тридцать процентов — с допусками по различным формам допуска, по шефским связям: в президентский полк, на крейсер «Варяг» и БПК «Адмирал Левченко». Уже призвано из Ногинского района 1865 человек, а отправлены в войска 136 человек, до выполнения задания осталось довести 34 человека. Не все, к сожалению, призывники, желающие пойти в Вооружённые Силы, могут себе это позволить ввиду ограничения по степени годности.
С начала призыва уклонистов было 712 человек, однако после совместной работы с полицией и главами городских и сельских поселений цифра сократилась до 537. Все эти граждане незаконопослушные. Их имена опубликованы в газете «Волхонка». Попадая в эти списки, они себя ограничивают в каких-то правах. А сейчас этот вопрос, связанный с предоставлением справок взамен военного билета, он, конечно, с одной стороны, развязал руки тем, кому не нужен военный билет, скажем так. Однако военный билет не нужен очень немногим. В основном сегодня формирование кадров любых органов (особенно в государственных структурах) строится так, что ограничивает людей, которые не имеют военного билета.
Интересный вопрос — это служба по контракту. Нам дают большие планы по укомплектованию Вооружённых Сил: это набор рядового состава, офицеров из запаса… Сегодня законодательство позволяет призывникам срочной службы заменять эту службу на контрактую на два года, то есть работать за деньги, это тоже интересно. Для тех, кто сегодня не определён с перспективой развития в районе, не имеет перспектив по работе, то этим ребятам, имея высшее или среднее специальное образование, можно поменять срочную службу на контрактную. Это и деньги, и предоставление жилья, и предоставление возможностей учиться. То есть для тех, кто не обустроен в жизни, и имеет слабое финансовое состояние, это путь выйти в люди, обучиться за счёт государства, получить специальность».

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.